注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚贤堂博客

.

 
 
 

日志

 
 

第二课:照片虚化处理之二  

2008-08-28 20:06:37|  分类: PS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第二课:照片虚化处理之二

上一节课,我们制作了圆形的照片虚化。但有时,需要我们制作勾勒轮廓的照片虚化处理。今天我们就在上一节课的基础上,来制作一下,这样,也有助于加深对照片虚化处理的印象。先来看原图:

 

这是一张少女全身图,姿态优美。如果再如上一课那样,把它用圆框框起来,就不恰当了。这时,就要用轮廓图了。制作步骤是一样的,只是用的工具不一样。

1、打开这张照片。

2、在工具栏第二栏的左边,点“套索工具”。

套索工具可以画出绵延不断的曲线,把人物包围起来。现在先确定一个起点,按下鼠标不要松开,沿着人物的外缘拖动,与人物保持一定的距离。不断地画出大轮廓来。一直到画完一圈,全部包围之后再松手就可以了。这样,选区就做好了

但是,有时我们会在走到半途时一不小心松了一下鼠标,就会自动产生一个选区,就会变成下面这个样子了。

这没关系。我们可以再画一个选区,把新选区与旧选区相加。今天要学的就是这点。先到上面的“工具属性栏”中,点中“添加到选区”这个按钮。(每一个工具点中后,上面都会出现这种工具的属性栏。如果你没有,可以到“窗口”菜单下去点一下“选项”。)这样,画出来的新选区就会与旧选区相加了。

现在我们可以继续画了。在原先选区重叠的地方点一下作为新起点,开始向上画,这时,套索工具上多了一个+号,表示是新添的选区。画的时候要与原先画的重叠。画一圈后一直回到这个新起点后放手就可以了。

放手后,就会产生一个大的完整的选区了。我们要掌握如何让两个选区相加的手法。在做的过程中,PS允许后悔一次。在菜单“编辑”下点第一项“还原XX”。如果是用套索,就会写成“还原套索”。

3、选区做好了。但是,我们看到,在脚下部分,虚线框离照片边缘太近,这样羽化之后,会露出边框来的。因此,我们要把下部的选区减去一块。现在点属性栏的“添加到选区”右边的那个按钮“从选区减去”按钮。然后在裙子的下部画一个选区。这时,套索工具上有一个-号。画完松手,就会从原先的选区中减去新画的选区了。现在的选区离照片边缘远了一些。这就是选区的加减法。这很重要的。

 

4、现在我们可以先对选区的大小及位置进行调整,重要的是不要离照片边缘太近。不然,虚化的部分显示为直线状,很不好看的。你要不断地试,不断地减少选区。

5、今天我们试一下:先反选,后羽化。现在把选区反选,然后进行羽化。半径为20。(你也可以试试30,也可以试试15,看看多少才比较舒服些。在PS中,很多数值都不是硬性规定的,一定要自己不断地变换数据来试看效果,才有感性认识。不能书上说多少就多少。这也是一样很重要的学习方法。)羽化后我们会看到原先的曲线变得圆滑了。

6、现在进行“清除”,看一下虚化的情况好不好?如果不好,到编辑菜单点“还原清除”,再重新羽化,直到满意为止。最后“取消选择”。图就做好了。

今天的复习题:

1、套索工具是如何使用的?

2、选区的相加与相减在哪里设定?

3、如果要反悔一步怎么办?

 

   第一课: 开场白与照片虚化处理

 

 第二课: 照片虚化处理之二 

 

 第三课: 图片的裁剪

 

 第四课: 制作朦胧照片

 

 第五课:制作照片边框(一)

 

第六课: 制作照片边框(二)

 

第七课: 图片的简单合成

 

第八课: 快速蒙板

 

 第九课:利用快速蒙板抠图  

         

 第十课:  通道就是选区

 

 第十一课:   通道的加工

 

 第十二课:   颜色通道

 

第十三课:    路径

 

  第十四课:  用路径来抠图

 

 第十五课:   制作抽丝图

 

第十六课:   图层蒙板

 

 第十七课: 图层混合模式

 

第十八课:  图层样式

          

 

 

    

  编辑/美化:聚贤堂                                        文本源自:网络

           

 

 

欢迎您光临聚贤堂博客

 

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017