注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚贤堂博客

.

 
 
 

日志

 
 

第六课:制作照片边框(二)  

2008-08-28 20:34:56|  分类: PS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

第六课:制作照片边框(二)

今天我们继续做上一课没做完的照片边框。

9、还是在照片层上工作。按住CTRL键,用鼠标点一下照片层,这时,工作区里照片四周出现了选区。这是一种快捷方便的选取办法,它可以选取画面的全部轮廓,而不管它是弯曲的还是方的圆的,你一定要熟悉并牢记,这比你自己画好多了,既方便快捷又精确无误。

 

10、有了这个选区为基础,就可以进入制作边框了。到菜单“选择”--“修改”--“扩边”,弹出“边界选区”对话框,宽度写上30。点好。就有了边框选区了。记住“扩边”的意思是把原有的虚线变宽。而且本来是选中整张照片的内部,现在变成了只是选中一条宽宽的边线。这一点不要搞错了。图片的内部没有选中。

11、现在可以对边框进行制作了。怎么做都行。先来试一种:到菜单“图像”--“调整”--“亮度/对比度”,打开对话框。

把“亮度”的指针向左拉,到-81

[

再取消选择。现在的效果就是下图这样的。

刚才是把边框选区中的象素的亮度减小了,变暗了。这种效果是我们常见的很普遍的一种效果。它的边框只是变暗,而没有去掩盖或是变色。暗的部分我们仍然可以看得清清楚楚。这是这种边框的好处。

12、再回过头来试另一种:仍然回到前面有宽宽的边框选区那一步。到菜单“滤镜”--“风格化”--“扩散”,弹出对话框:就让它用“正常”,点好。

这个“扩散”的意思是把选区内的象素扩散开来,变成毛边。现在变化不大。我们要继续扩散。你可以按快捷键CTRL+F多次,表示是重复刚才执行的滤镜。不必再打开对话框了。一边按一边看边缘的扩散情况。我按了十多次,现在成了这样的样子:

边界有点毛边了。这样也行。我们再来加工一下:到菜单“滤镜”--“模糊”--“动感模糊”,弹出对话框:角度为45度,这是一种向45度方向的模糊。距离是指模糊的大小。

这个需要自己来体会感觉多少比较合适。你可以试用各种不同的数值来体会效果。本身是毛边,再加上一点儿动感模糊。这个边框就有一些特色了。最后,再到“滤镜”--锐化--进一步锐化,这个连对话框都不需要了。它的意思是想把现在模糊的象素再搞得清楚一点,一丝一丝的。你可以再按CTRL+F进行多次重复这个滤镜。三次之后,成了这个样子。取消选择,就完成了。或者你也可以把前面的两种方法结合起来。

  

如果想要改变边框的颜色,可以到“图像”菜单-“调整”-“变化”,会出来对话框。你可以点“加深绿色”,或者是“加深红色”,再加点儿红,再加点儿黄,任意地改变边框的颜色。上面有原稿与当前挑选。右侧还有较亮或是较暗。你可以不断地点点点,直到满意为止。

  总之,有了边框选区,就怎么都好办了。现在我们已经用过好几种滤镜了。你得记住这些滤镜的作用,记住这些滤镜在菜单的什么地方。

  

今天我们通过边框的加工,学了以下内容:

1、快捷选中画面的轮廓。

2、选区的“扩边”。

3、调整亮度与对比度。

4、滤镜中的“扩散”。

5、滤镜中的“动感模糊。

6、滤镜中的“锐化”。

复习题

1、如何选中画面轮廓的快捷键是什么?

2、怎样才能让选区选中宽宽的图片边框?

3、把象素的亮度变亮的值是正的还是负的?

4、重复执行多次滤镜的快捷键是什么?

5、“进一步锐化”这个滤镜在菜单的什么位置上?

 

 

   第一课: 开场白与照片虚化处理

 

 第二课: 照片虚化处理之二 

 

 第三课: 图片的裁剪

 

 第四课: 制作朦胧照片

 

 第五课:制作照片边框(一)

 

第六课: 制作照片边框(二)

 

第七课: 图片的简单合成

 

第八课: 快速蒙板

 

 第九课:利用快速蒙板抠图  

         

 第十课:  通道就是选区

 

 第十一课:   通道的加工

 

 第十二课:   颜色通道

 

第十三课:    路径

 

  第十四课:  用路径来抠图

 

 第十五课:   制作抽丝图

 

第十六课:   图层蒙板

 

 第十七课: 图层混合模式

 

第十八课:  图层样式

          

 

 

    

  编辑/美化:聚贤堂                                        文本源自:网络

           

欢迎您光临聚贤堂博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017