注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚贤堂博客

.

 
 
 

日志

 
 

【美化教程】:U5、PS打造美女眨眼效果  

2008-06-08 15:16:36|  分类: 教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一.首先要有作图的软件.Ulead GIF Animator v5.05-这是一款很好的gif动画制作软件,也是最简单最基础最实用的一款,建议刚开始接触动画制作的朋友
请下载:http://www.crsky.com/soft/4010.html

下载地址2: http://www.skycn.com/soft/2441.html汉化补丁http://www.skycn.com/soft/2442.html

下面我们开始制作,(我说的详细些).



一;首先打开U5软件,点"文件"建立画布,如下图:



二;点"文件"里的"添加图象"导入图片,如下图:



三;添加桢,(如下图);






四:把右面图象点蓝,然后使用快捷键ctrl+c复制;



五;点击空白桢使用快捷键ctrl+v粘贴;



六;选"颜色选取"工具在美女眼皮周围点一下选取颜色,(如下图);



七;选择"画笔工具"把眼睛涂成一条线,要细心涂哦!(如下图);



八;单击鼠标右键,点"帧属性”,把第一桢的“延迟”设为30秒'第宓摹把映佟鄙栉?0秒(如下图).


这样美女眼睛就可以眨起来了.




当然为了美观还可以多添加几桢,一定要添加桢。再复制第一桢或者复制第二桢。一般是1,3,5桢......相同. 2,4,6桢......相同。各帧的“延迟”根据需要设定。

制作完成点击文件"另存为"保存在"GIF文件"就可以了.
怎么样,简单吧,只需6步:导入图-->添加桢-->复制和粘贴-->涂抹-->设定桢属性-->保存,就OK!










 





下面是PS制作的方法.(效果图)





2.导入素材图片,复制3层。






3.下面做眼珠转动需要的图层:如图,关闭上面两层前面的眼睛;选中图层1副本,选择液化工具。






4.如图:变形工具笔头大小要正好套住眼珠,向下移动幅度不要太大,不要碰到上眼皮。如果需要左右转动的话,就再将图层1副本2重复做一边,方法相同,移动方向为左或右。






5.下面做闭眼需要的图层:同样用液化工具,把上眼皮往下抹,这个过程有点难,仔细一点,慢慢抹,还是可以做好的。另外也可以用图章工具或吸管工具做,主要目的就是把眼睛闭上。完成后,跳转到动画界面。







6. 下面做闭眼和眼珠转动的动画效果:

(1)在动画界面,出来动画面板、图层面板,如果没有,点:窗口--动画、窗口--图层。
(2)点:动画面板下面的“复制当前帧”图表,复制四帧;
(3)把图层1左边的眼睛打开,其他关闭







(4)在动画面板的第1帧上,选择0.5秒(点在“秒”上,就可以选择)。
(5)点:动画面板第2帧,将第2帧的时间设置为0.5秒;
(6)把图层1副本左边的眼睛打开,其他关闭。(闭眼时间的长短可以根据自己需要调整)。
(7)点:动画面板第3帧,将第3帧的时间设置为0.5秒;
(8)把图层1左边的眼睛打开,其他关闭;
(9)点:动画面板第4帧,将第4帧的时间设置为0.5秒;
(10)把图层1副本2左边的眼睛打开,其他关闭;
(11)点:动画面板第5帧,将第5帧的时间设置为0.1秒;
(12)把图层1副本3左边的眼睛打开,其他关闭;
(13)按动画面板下面的播放按钮,就可以看效果了。







7.保存文件:点“文件”--“将优化结果存储为”或按Ctrl + Alt + Shift + S组合键,注意要保存为gif格式







8.娃娃素材:





下面是用相同原理做的瞌睡猫的效果:
在做眨眼的同时做猫耳朵动的效果,共做三层:睁眼、半睁眼、闭眼,用图章工具做闭眼效果

1.点:滤镜--液化,调整画笔,要大些,套住整个耳朵动一下,
再套住另一个耳朵动一下,返回
2.复制图层,重复上面,方向相反, 同理,可以做出鼻子动,脸动,嘴巴动等效果,推动液化工具,
可以 将嘴巴、鼻子变形,做出各种效果,大家可以自己试。


好困,我要睡了



 








  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017