注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚贤堂博客

.

 
 
 

日志

 
 

有一种力量,穿透生死  

2008-04-03 20:22:26|  分类: 感人文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 有一种力量,穿透生死
 
 
         朋友来找我,说他有了外遇,他要陪他情人去北京旅游,朋友请我这段时间多去他家里坐坐。
  我知道他的意思。我周末去看他妻子的时候,不幸遇上她出了车祸。医生说她生命垂危,可能度不过当天晚上。“去陪她走完这生命的最后时光吧。”最后,医生无奈地说。
  我进病房的时候,她罩着氧气瓶,双眼紧闭,神志还不清醒。我抓住她的手,我说:“我回来了,回来了。”她脸上的肌肉动了动,但随后,她垂下了手。
  我知道我骗不了她,我走出来,打通朋友的电话,我说:“你妻子现在生命垂危,你能不能回来见她最后一面?”他沉默了,紧接着电话里传来女人的哭喊声。我说:“你还是男人的话,就马上回来。”
  我挂了电话,再进去时,我看见女人的眼里流出了两滴清泪。
  我在她身边坐下,看了看手表:晚上6点。我说:“他现在在路上,最迟能在今晚12点之前赶回来。”晚上有趟回湖南的车,我知道朋友一定会回来。女人的又手动了动,我紧紧抓住,我不断跟她说话,虽然她没法回答,但我知道她一定能听得到。
  那段时间,我生怕她突然撒手离去。
  当时钟指向11的时候,我听见门外传来了急促的皮鞋声,接着一个男人冲了进来。他抓住女人的手,他说:“是我,我回来了,以后都不会再离开你了。”女人的手动了动,嘴也慢慢地张开。朋友把耳朵凑过去,但仍没有听清楚。我说:“把你的情人叫过来,她想见一面。”朋友望着女人,女人的手再次动了动。
  朋友给他的新欢打了一个电话,让我去接她。回来的时候已经是凌晨2点了,女人看起来精神好多了,她睁开眼睛望着眼前这个勾走她老公的情敌,脸上的表情极为复杂。他的新欢害怕了,一遍又一遍说对不起,边说边哭。
  女人轻轻把他们的手放在一起,她似乎用尽了她最后一丝力气,脸上洋溢着满足的微笑,然后,静静地离去。
  朋友的妻子,为了等待她的丈夫,在最后时刻成全他和她的情敌,竟然挺过了生命中最后也是最痛苦的8个小时,医生们都说,这真不可思议。
  我想,如果她的情敌再晚几个小时回来,她还能不能挺下去?我想一定会的。生命的最后时刻,有一个心愿让她无法离去。她用这样的一种力量让她的丈夫和她的情敌无法不自惭形秽。这种力量,穿透生死,它的名字叫爱!
 
 

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017